aif.ru counter
20.02.2015 12:57
85

Два хлопка газа произошло в Хабаровском крае

Хабаровск, 20 февраля - АиФ-Дальинформ.

Самостоятельный ремонт газовой плиты привел к пожару в одной из квартир Хабаровска, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Хабаровсккрайгаза.

Инцидент произошел в доме на улице Гагарина. Хозяин квартиры решил без помощи специалистов отремонтировать газовую плиту. Он разобрал газовую плиту, и после осмотра вернул, как ему показалось, все на место. Во время проверки газовой плиты произошел хлопок газа с последующим возгоранием. По счастливой случайности, в результате инцидента никто не пострадал, огнем повреждена кухня, выбито окно в комнате.

Днем позже хлопок газа произошел в селе Калинка Хабаровского района. Заявка поступила от жильца одного из многоквартирных домов, в которых нет газопровода. В квартире оказалось самовольно установленное газовое оборудование – газовая плита и индивидуальная баллонная установка. Во время приготовления пищи мужчина вышел из кухни, в это время произошел «хлопок» газа. Возгорания удалось избежать, но на кухне выбило окно. Пострадавших нет. Специалисты газовой службы отключили газовую плиту, установили на баллон заглушку.

«Статистика показывает, что самовольный ремонт газового оборудования - частая причина таких происшествий. Все потребители должны запомнить, что газовое оборудование подключать, ремонтировать, демонтировать могут только специалисты газового хозяйства. Нарушение этого правила приводит к непоправимым последствиям. Пострадать могут как жители одной квартиры, так и целого дома», - напомнил начальник центральной аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз» Сергей И Сен Чер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество