aif.ru counter
20.11.2014 12:33
151

Подпольный алкоголь на 4 миллиона рублей перехватили в Хабаровске

Хабаровск, 20 ноября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске сотрудники транспортной полиции изъяли контрафактный алкоголь на сумму 4 с лишним миллиона рублей, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного УМВД на транспорте.

Груз, состоявший из 10 двадцатифутовых контейнеров, заполненных ящиками с алкоголем общим объемом 20 тысяч литров, следовал из Северной Осетии в Приморский край, но во время движения был переадресован отправителем на станции Хабаровск-2.

В ходе досмотра контейнеров стражи правопорядка обнаружили, что в пяти из них находились ящики с водкой в стеклянных бутылках различного объема, в остальных пяти -  коробки с пятилитровыми пластиковыми бутылками со спиртом без какой-либо маркировки.

Водка была в бутылках объемом 0,25 л, 0,5 л, 0,7 л и 1 л. На них были приклеены этикетки с тремя различными наименованиями и акцизные марки с признаками подделки. Это подтверждают и эксперты. На исследование направили и сам алкоголь. Анализ показал, что спирт изготовили в кустарных условиях. Также экспертиза установила, что водка была изготовлена из этого же спирта. Вся партия алкоголя находится на ответственном хранении на одном из складов Хабаровска. Приблизительная стоимость изъятого груза составляет более 4 миллионов рублей.

Ранее сотрудники УМВД России по Владивостоку пресекли поставку аналогичной партии контрафактного алкоголя из Северной Осетии. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Материалы проверки контейнеров с контрафактным грузом, прибывшим в Хабаровск, будут приобщены к этому уголовному делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество