aif.ru counter
07.10.2014 12:17
79

Подозреваемый в выращивании конопли из Хабаровского края попался на пиве

  Хабаровск, 7 октября - АиФ-Дальинформ. В городе Советская Гавань транспортные полицейские задержали подозреваемого в выращивании наркотических растений, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного УМВД на транспорте.

  Во время стоянки пассажирского поезда на станции Советская Гавань-Сортировочная сотрудниками  Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте задержан 49 – летний гражданин. Мужчина подозревается в культивировании, хранении и изготовлении наркотических средств.

  Внимание стражей правопорядка привлек мужчина, распивающий пиво на железнодорожной платформе на станции Советская Гавань-Сортировочная. Его провели для досмотра в помещение железнодорожного вокзала, и, как оказалось, не зря. У 49-летнего жителя Советской Гавани при себе оказались сигареты с гашишным маслом. Тогда оперативники решили осмотреть и квартиру мужчины, там они нашли больше 325 граммов марихуаны, что является крупным размером.

  Задержанный рассказал, что ехал в поселок Снежный Комсомольского района. С его слов, наркотическое растение выращивал сам на земельном участке в районе города Советская Гавань, после чего изготавливал из него масло каннабиса для личного употребления. На том  земельном участке стражи правопорядка изъяли еще 30 кустов конопли. Растения тщательно пропалывались и поливались.

  Ранее гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественного преступления. Против него возбудили уголовные дела сразу по двум статьям. Только за незаконную перевозку ему может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. А за выращивание растений с дурманом -  штраф в размере до трехсот тысяч рублей, самое большое - лишение свободы на тот же срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество