aif.ru counter
01.04.2014 18:48
128

Хабаровский предприниматель хотел сэкономить на импортном мясе

Таможенный досмотр
Таможенный досмотр © / Елена Иванова / АиФ

Хабаровск, 1 апреля - АиФ-Дальинформ. В отделе дознания Хабаровской таможни против одного из импортёров возбудили 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.

Сотрудники таможни вместе с полицейскими выявили канал незаконного перемещения через таможенную границу мяса свинины и говядины. По версии следствия, организатором этих поставок стал один из индивидуальных предпринимателей Хабаровска, занимающийся оптовой торговлей мясом и мясопродукцией. В помощники он взял специалиста по внешнеэкономической деятельности. Тот от имени фирмы подавал в Хабаровскую таможню документы и декларации на товары, содержащие заведомо ложные сведения. У «автора идеи» были ещё несколько помощников, которых пока не нашли.

При провозе товара через границу коммерсанты вносили в документы недостоверные сведения о его стоимости: вместо фактической цены в контрактах прописывалась сумма, значительно ниже реальной. Таким нехитрым способом они экономили на таможенных пошлинах. Более того, сообщники не переставали конспирироваться и после того, как товар был растаможен. Кстати, мясо они получали из Соединенных Штатов Америки, Австралии, Республики Парагвай.

Так, например, во время таможенного оформления одной из партий говядины общим весом около 25 тонн они заявили стоимость продукции  - около двух миллионов рублей. На самом же деле цена оказалась в два раза больше -  около четырех миллионов рублей.

Участникам организованной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество