aif.ru counter
13.11.2014 14:52
222

На комсомольской трассе спасатели снова растаскивали пробку

Хабаровск, 13 ноября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае спасателям вновь пришлось применять инженерную машину на базе танка Т-72. В этот раз пробку на трассе Хабаровск-Комсомольск образовали 5 бензовозов, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Амурского спасательного центра МЧС России.

В первом часу ночи спасателям поступило сообщение о том, что на 51-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре образовалась пробка из 5 бензовозов. Один из них, весом почти 50 тонн, не смог подняться на возвышенность по заснеженной дороге и перекрыл движение другим машинам. На место происшествия сразу поехали две аварийно-спасательные машины и инженерная машина на базе танка Т-72.

Как рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин, во время работы спасателей движение на трассе перекрыли сотрудники ДПС. После того, как пробку растащили, к расчистке дорожного полотна от снега приступил грейдер дорожной службы. Таким же образом военнослужащим Амурского спасательного центра МЧС России пришлось растаскивать пробку из 14 автомобилей, которая образовалась ночью 3 ноября на 51-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. А через четыре дня помощь понадобилась водителю, чья машина угодила в глубокий кювет.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

В связи с приходом мощного циклона спасательные службы работают в режиме повышенной готовности. В случае необходимости они готовы в течение часа развернуть пункт обогрева, в состав которого входят медицинский персонал и психолог спасательного центра.

Фото: пресс-служба МЧС РФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество