aif.ru counter
61

Хабаровских стариков обворовывали лже-коммунальщики

  Хабаровск, 26 августа - АиФ-Дальинформ. Хабаровские полицейские обезвредили группу квартирных воров, представлявшихся сотрудниками коммунальных служб, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

  Следователи УМВД России по Хабаровску выявили 6 фактов краж, в которых жертвами становились престарелые хабаровчане в Центральном и Кировском районах краевого центра. Большей части стариков уже больше 80 лет.

  Предполагаемым организатором группы является приезжий из Солнечного района края, а в Хабаровске он занимается прямыми продажами электроинструментов и посуды. Предлагая товары жильцам многоквартирных домов, мужчина запоминал квартиры, где живут  пенсионеры. В ходе общения с хозяевами он старался подметить возраст, расположение комнат. К этой «работе» он привлек своего брата, гражданскую супругу и еще четверых знакомых из Солнечного района.

  Сначала несколько дней злоумышленники следили за пенсионерами, выясняя в какое время они будут находиться дома одни. Потом выбирали момент и заходили в квартиры по двое и представлялись работниками коммунальных служб. Один отвлекал внимание пенсионеров, а другой осматривал комнаты, забирал деньги и ювелирные украшения. Кстати, главарь банды в этих визитах участия не принимал.

  Все семь подозреваемых задержаны, пятерых взяли под стражу, двоих отпустили под подписку о невыезде. Против лже-коммунальщиков возбудили уголовные дела по статье «Кража». В лучшем случае им грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, самое большое - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество