aif.ru counter
28.02.2014 13:52
42

Афера с маткапиталом на 8 миллионов рублей раскрыта в Хабаровске

Пресс-служба хабаровского краевого УМВД. / Adrian West

Хабаровск, 28 февраля - АиФ-Дальинформ. В Хабаровске возбуждено уголовное дело против группы мошенников, которых подозревают в организации аферы с материнским капиталом. Часть из них уже взяли под стражу, сообщает пресс-служба хабаровского краевого УМВД.

По версии следствия, в феврале 2010 года 30-летняя начальник регионального центра Кредитного потребительского кооператива «Первый Дальневосточный» в Хабаровске решила «подзаработать» на маткапитале. В помощники женщина взяла риэлторов и работников кредитного потребительского кооператива – всего 11 человек.

Они стали активно рекламировать услугу по обналичиванию средств материнского капитала среди населения Хабаровска и Хабаровского района. Обратившиеся к мошенникам матери двоих или троих детей принимали участие в фиктивных сделках купли-продажи заранее найденного жилья. Злоумышленники сами готовили документы по оформлению фиктивных займов и передавали их впоследствии в Пенсионный Фонд РФ.

По окончании сделки деньги по сертификатам материнского капитала перечислялись на расчётный счёт Кредитного потребительского кооператива. Как оказалось, многодетные матери получали на руки от 150 до 200 тысяч рублей, но были и такие случаи, когда женщинам вообще отказывали в деньгах, угрожая разоблачением. По предварительным данным, таких матерей оказалось 22, но следователи не исключают, что их могло быть и больше.

Ущерб, причинённый государству действиями подозреваемых, на данный момент составляет больше 8 миллионов рублей. Одного из них взяли под стражу, трое находятся под домашним арестом, пятеро – под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество