aif.ru counter
95

Семью в Хабаровском крае убили и подожгли из-за денег

Любава / АиФ

Хабаровск, 28 мая - «АиФ-Дальинформ». 61-летний мужчина и 16-летний подросток подозреваются в совершении убийства семьи, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, около часа ночи 19 мая они пришли к деревянному дому на окраине поселка Верхняя Эконь. Подросток постучался в дверь. Ее открыла 58-летняя хозяйка. Молодой человек ударил женщину ножом в живот. Раненая только успела спросить: «За что?» - и упала на пол. Всё происходило на глазах у 45-летнего супруга. Мужчина набросился на незваных гостей, но 61-летний напарник парня нанес не менее 10 ударов ножом. Позже тремя ударами ножа он убил 4-летнего внука хозяина дома, который спал в кровати.

Добычей подельников стали 3 сотовых телефона, банковские карточки потерпевших, деньги из копилки (около 1 тысячи рублей), бижутерия, упаковка новых носков, лапша быстрого приготовления, 2 бутылки водки. Уходя, подозреваемые подожгли дом.

Сейчас оба злоумышленника находятся в изоляторе временного содержания Комсомольска-на-Амуре. Скорее всего, в ближайшее время их возьмут под стражу. Кстати, подросток уже дал показания и раскрыл детали преступления.

По его словам, примерно за две недели до убийства семьи он познакомился с 61-летним мужчиной. Во время совместного застолья тот ему сообщил, что покупал у одной из жительниц поселка спирт, а значит, у нее должно быть много денег. Тогда они и решили ограбить этот дом и его хозяев. Несовершеннолетний уже является фигурантом уголовных дел по 5 кражам из продуктовых магазинов.

61-летний мужчина вину не признает. В своё время его судили за угрозу убийством. В поселке Верхняя Эконь жил недолго – трудился разнорабочим у селян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество