aif.ru counter
74

Несколько комсомольчан лишились денег и вещей у себя дома

  Хабаровск, 13 августа – «АиФ-Дальинформ». Сразу несколько краж из квартир удалось раскрыть по «горячим следам» полицейским Комсомольска-на-Амуре. Причём в большинстве случаев ворами оказались соседями или знакомыми потерпевших, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

  В одном случае вор отогнул на окне решетку, проник в квартиру и похитил деньги, оргтехнику и ключ от машины. Правда, уже совсем скоро 26-летний комсомольчани дал признательные показания. Как оказалось, накануне потерпевший познакомился на улице с молодым человеком и распивал с ним спиртные напитки. Когда заявитель пошел домой, новый знакомый проследил за ним.

  Также к стражам порядка обратился пенсионер и сообщил, что у него пропали 12 тысяч рублей. 76-летний мужчина пригласил в гости знакомую и устроил с ней застолье. Когда гостья ушла, пенсионер обнаружил пропажу денег. Уже через несколько часов 36-летняя подозреваемая во всем созналась полицейским.

  Другой житель города Юности также лишился денег и дорогих вещей после застолья. К нему в гости пришла знакомая, а когда хозяин уснул, гостья похитила сотовый телефон, фотоаппарат, деньги, а также коллекционный нож. Общий ущерб составил около 70 тысяч рублей. Полицейским довльно быстро удалось найти и задержать эту 33-летнюю комсомольчанку.

  Ещё у одной комсомольчанки деньги исчезли с банковской карты. Как выяснилось, женщина отказалась от прежнего мобильного номера, но забыла отключить от него «Мобильный банк». Симку купил 17-летний комсомольчанин, он и снимал с карты чужие деньги при помощи услуги «Мобильный банк». Продвинутого вора оперативники уже задержали.

  Всех подозреваемых в кражах пока отпустили под подписку о невыезде. Возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество