aif.ru counter
26.05.2014 17:33
334

Хабаровские газовики просят не «торопить события»

Сюжет Взрыв газа на Даниловского

Хабаровск, 26 мая - «АиФ-Дальинформ». Виновных во взрыве газа на улице Даниловского должны назвать следователи, заявил на пресс-конференции генеральный директор «Хабаровсккрайгаза» Георгий Шперлинг. По его словам, сотрудник газовой службы всё сделали правильно.

Георгий Шперлинг Фото: АиФ / Алексей Минин

 - Поймите, когда специалисты аварийной бригады завершали работы на месте вызова, ни один прибор не показал загазованности! Да, мы получили на днях представление от прокуратуры, в котором также говорится про «явный запах газа». Но он был только, когда аварийная бригада туда приехала. Всё проветрили, газ перекрыли, а что там потом рвануло – никто не знает. Известно только, где был эпицентр взрыва, - сказал Шперлинг.  

Действительно, прокуроры уже провели свою проверку по факту взрыва газа, который произошёл 12 мая на улице Даниловского, 14а. О выводах этой инспекции сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Согласно им, в этот день в диспетчерскую службу ОАО «Хабаровсккрайгаз» поступило сообщение от жильцов о сильном запахе газа в подъезде № 6.

Приехавшие работники газовой службы выяснили, что он идёт из квартиры № 81. Но, по словам соседей, там никто не проживал более 7 лет, газ в подъезде перекрыли, все проветрили. Бригада уехала, но через час в диспетчерскую службу ОАО «Хабаровсккрайгаз» поступило сообщение о взрыве бытового газа по этому же адресу.

«Проверка установила, что собственником квартиры № 81, по ул. Даниловского г. Хабаровска является городской округ «Город Хабаровск». Согласно актам, предоставленным ОАО «Хабарвосккрайгаз», техническое обслуживание газового оборудования в данной квартире проводилось лишь 3 марта 2008 года. В следующие годы техническое обслуживание не осуществлялось в связи с отсутствием жильцов, а также заявок», - говорится в материалах проверки.

На это Георгий Шперлинг заметил, что газовики не имеют права заходить в помещение без согласия жильцов, даже если там находится источник опасности. Покинуть же место запаха газа аварийную службу заставил вал заявок, добавил он. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество