aif.ru counter
19.02.2014 17:33
64

Хабаровчани стал жертвой обмана лжеработодателя

Пресс-служба хабаровского краевого УМВД / АиФ

Хабаровчанин, который искал работу, стал жертвой телефонных мошенников, сообщает пресс-служба хабаровского краевого УМВД. Сумма ущерба не уточняется.

Мужчина по объявлению нашел подходящий вариант и был приглашен на собеседование в офис. В это время ему на сотовый телефон позвонил некто и представился будущим работодателем. Звонивший сказал, что вопрос о трудоустройстве решен положительно. Вскоре этот человек позвонил снова и попросил привезти дорогой алкоголь.

Хабаровчанин купил спиртное, и как раз в этот момент вновь позвонил лжеруководитель. Он попросил пополнить баланс, так как возникли проблемы с Интернетом. После этого «бизнесмен» исчез. Озадаченному мужчине ничего не оставалось, как обратиться за помощью к полицейским. Впрочем, пока лохотронщика найти не удалось.

Как отмечают стражи порядка, в последнее время обманщики часто звонят руководителям предприятий и бизнесменам и выдают себя за высокопоставленных чиновников и глав силовых ведомств. Уверенным голосом они приглашают руководителя предприятия на неофициальную встречу и просят купить по пути, например, баночку кофе, а чуть позже говорят, что нужно «срочно пополнить счет мобильного телефона на определенную сумму».

Ещё один способ «вытряхнуть» деньги состоит в том, что лжечиновник по телефону предупреждает, что предприятие якобы ждет проверка, но её можно избежать, если заплатить определенную сумму. Опасаясь за свой бизнес, предприниматели соглашаются на условия «представителей власти». Теперь начли обманывать тех, кто ищет работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество