Сразу с двумя инициативами, призванными уберечь молодежь от увлечения спайсами и энергетическими напитками, выступили представители молодежной палаты Хабаровска, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.
Свои соображения по этому вопросу изложил во время заседания комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы председатель городской молодежной палаты Никита Яровенко. Он отмиетил, что с сентября в России произошло уже больше 700 фактов отравлений курительными смесями, из них 20 – со смертельным исходом. В Хабаровске зарегистрированы единичные случаи, в одном из них чуть было не погиб студент, шагнув под воздействием спайса с третьего этажа общежития.
- На дилеров можно выйти как через Интернет, так и по объявлениям, которые они расклеивают на жилмассивах. Так вот, надо как-то повлиять на управляющие компании и ТСЖ, чтобы они сразу удаляли записи и номера телефонов, связанные со спайсами, с подъездов и стен домов, - предложил Никита Яровенко. Депутаты тут же решили обратиться с законодательной инициативой в краевую думу, а также в управление ЖКХ, чтобы там повиляли на управляющие компании.
Также активист поднял вопрос об опасности для молодежи недорогих газированных напитков, содержащих алкоголь, таурин и кофеин. Последствиями их употребления являются нейродегенеративные болезни, цирроз печени, рак и преждевременная смерть.
- К сожалению, Минздрав РФ в своих заключениях не подтверждает вред, наносимый здоровью. И все предложения запретить такие напитки пока не находят поддержки. Но, пройдя через несколько судебных инстанций, первым закон о полном запрете таких напитков приняло правительство Краснодарского края, его примеру последовали еще 11 субъектов России. Мы считаем, что настало время принять подобный закон и в Хабаровском крае, - сказал Яровенко. Городские депутаты решили поддержать и эту инициативу и также обратиться в краевую законодательную думу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть