aif.ru counter
211

В Хабаровске ведут борьбу с нелегальной торговлей арбузами

Татьяна Григорьева / АиФ

  Хабаровск, 18 августа – «АиФ-Дальинформ». Хабаровское городское управление торговли ведет «охоту» на нелегальных продавцов дынь и арбузов, чтобы обезопасить горожан от некачественной продукции, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

  Как рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городской администрации Любовь Расильбекова, основными местами расположения подпольных «арбузников» оказались районы улиц Калараша, Суворова и Тихоокеанской. Поэтапной проверке подвергаются и все 84 официальные точки торговли фруктами и овощами. На ряде точек также есть нарушения. К примеру, кое-где нет специальных деревянных поддонов или лотков – арбузы лежали просто на асфальте.

   - В этом году нелегалов, продающих арбузы и дыни на улице, меньше, - отметила Любовь Расильбекова. На это повлияло значительное увеличение штрафа (раньше он составлял от 200 рублей до тысячи). Кстати, на стихийных рынках нет лабораторий, способных проверить качество тех же арбузов. Стопроцентно свежие и, главное, безопасные арбузы и дыни от местных производителей можно купить на «Ярмарках выходного дня».

  Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня работают на двух площадках – рядом с Дальневосточной академией физической культуры и спорта по адресу: Амурский бульвар, 1 (по субботам и воскресеньям), а также на перед краевым домом культуры и спорта «Русь» по адресу ул. Герцена, 1 (по субботам). Время работы с 8.30 до 14.00. Только в прошедшее воскресенье на ярмарке у Дальневосточной академии физической культуры и спорта торговые места развернули 76 фермеров. В ассортименте сельскохозяйственных ярмарок – овощи, птица, рыба, мед, мясо, молочные продукты, дикоросы. На территории ярмарки работает специализированная лаборатория, в которой проверяется вся продукция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество