aif.ru counter
05.02.2015 10:44
38

Хабаровские коммерсанты начинают борьбу за летние торговые ряды

Ольга Аполлонова / АиФ
Хабаровск, 5 февраля - АиФ-Дальинформ.

В понедельник, 9 февраля в администрации Хабаровска начинается конкурс на размещение объектов летней торговли, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

На участие в конкурсе подано 1700 заявок на 738 мест, то есть среднем по 2,3 заявки на каждое место. Сначала конкурсная комиссия оценит предложенные проекты по пятибалльной шкале.  В частности, насколько точки соответствуют санитарным нормам. Как отмечает начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Любовь Расильбекова, Центральный район среди предпринимателей – наиболее востребованный.

«Но радует, что достаточно много заявок подано на Северный и Южный округа. По некоторым точкам и некоторым видам продукции у нас подано до 40 заявок на место. На первом месте по востребованности среди заявителей является торговля квасом. Это наименее затратный вид продаж. В этом году, кроме напитка от хабаровского производителя, на улицах появятся «лотки», где можно будет приобрести квас из Николаевки и Комсомольска-на-Амуре», - рассказала Любовь Расильбекова.

Кроме кваса, на хабаровских улицах летом можно будет купить кукурузу, мороженое, карамелизированные фрукты, безалкогольные коктейли, соки и кофе. Как отметила Любовь Расильбекова, для многих заявителей сезонная торговля становится началом предпринимательской деятельности.

«В прошлом году в общем числе заявок заявки от молодых предпринимателей составляли 16%, в этом году – уже около 40% желающих поучаствовать в конкурсе – это начинающие предприниматели», - сказала Любовь Расильбекова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество