
Работе городских служб, занятых на снегоуборке, по-прежнему мешает сужение дорог и ограничение пропускной способности из-за незаконно припаркованных машин. Об этом шла речь на заседании комитета хабаровской гордумы по городскому хозяйству, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.
«Ежедневно приходится вывозить на арестплощадки до 16 машин, которые парковались под запрещающими знаками, и до 28 перемещать, чтобы получить возможность вести дорожные работы», - сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Олег Гроо.
Посетовал руководитель и на нехватку снегоуборочной техники, в частности – снегоотбрасывателей, которые позволили бы отбрасывать свежевыпавший, еще не укатанный снег далеко на обочины, избегая тем самым роста снежных «терриконов» вдоль городских трасс. Депутаты пообещали рассмотреть вопрос о возможности приобретения для дальневосточной столицы нескольких таких машин на ближайшем заседании Хабаровской городской думы.
По официальной информации служб гидрометеоцентра Хабаровского края объем выпавшего снега в ноябре и декабре 2014 года составил более шести месячных норм (только в декабре выпало 102 мм осадков), толщина снежного покрова превысила 80 сантиметров. По расчетам, на дороги города выпало 2,88 миллиона кубометров снега.
Между тем, в борьбу с незаконными парковками включились хабаровские активисты движения «СтопХам». Они уже провели два рейда по центральным улицам города при поддержке ГИБДД. Правда, нашлись и оппоненты в лице активистов «ДорНадзора». Они считают, что такими автомобилистами ГИБДД должна заниматься сама, а общественники из «СтопХама» своими наклейками портят автомашины, то есть, говоря языком закона, наносят вред чужому имуществу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть