aif.ru counter
72

Незаконные парковки по-прежнему мешают чистить дороги в Хабаровске

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 22 января - АиФ-Дальинформ.

Работе городских служб, занятых на снегоуборке, по-прежнему мешает сужение дорог и ограничение пропускной способности из-за незаконно припаркованных машин. Об этом шла речь на заседании комитета хабаровской гордумы по городскому хозяйству, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

«Ежедневно приходится вывозить на арестплощадки до 16 машин, которые парковались под запрещающими знаками, и до 28 перемещать, чтобы получить возможность вести дорожные работы», - сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Олег Гроо.

Посетовал руководитель и на нехватку снегоуборочной техники, в частности – снегоотбрасывателей, которые позволили бы отбрасывать свежевыпавший, еще не укатанный снег далеко на обочины, избегая тем самым роста снежных «терриконов» вдоль городских трасс. Депутаты пообещали рассмотреть вопрос о возможности приобретения для дальневосточной столицы нескольких таких машин на ближайшем заседании Хабаровской городской думы.

По официальной информации служб гидрометеоцентра Хабаровского края объем выпавшего снега в ноябре и декабре 2014 года составил более шести месячных норм (только в декабре выпало 102 мм осадков), толщина снежного покрова превысила 80 сантиметров. По расчетам, на дороги города выпало 2,88 миллиона кубометров снега.

Между тем, в борьбу с незаконными парковками включились хабаровские активисты движения «СтопХам». Они уже провели два рейда по центральным улицам города при поддержке ГИБДД. Правда, нашлись и оппоненты в лице активистов «ДорНадзора». Они считают, что такими автомобилистами ГИБДД должна заниматься сама, а общественники из «СтопХама» своими наклейками портят автомашины, то есть, говоря языком закона, наносят вред чужому имуществу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество