aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Хочу жить в саду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Татарстан 18/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

 

Как пояснили в УФМС по РТ, получить «прописку» можно только в жилом помещении. Это регулируется законом РФ №5242-I от 25 июня 1993 года «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ».
Как сказано в статьях 15 и 16 Жилищного кодекса РФ, жилым могут признать только изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания, то есть отвечает установленным санитарным и техническим нормам. Так, например, на даче должны быть все основные коммуникации – электричество, водоснабжение, канализация, отопление и другие.
Действительно, в последнее время популярно строительство деревянных домов, а не легких дачных домиков. Поэтому если ваша дача соответствует всем этим требованиям, то для получения регистрации нужно будет предоставить паспорт, заявление установленной формы, а также свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое строение, в котором есть отдельный пункт – «с правом регистрации» либо «жилое помещение». Только такая строчка считается подтверждением того, что дом пригоден для постоянного проживания. Если же её нет, то сначала нужно через суд установить пригодность садового домика для жизни.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество