aif.ru counter
597
Рейтинг вопроса
1
+ -

Можно ли избавиться от комаров, мошки и мух без химикатов?

Категория:  Архив
Можно ли избавиться от комаров, мошки и мух без химикатов?
Ответ редакции

Отпугиваем насекомых

Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор. Во время прогулки положите в карман ватные шарики, пропитанные маслом гвоздики, лаванды, кедра.

В доме не будет комаров, если несколько капель камфарного масла или эвкалиптовой настойки капнуть на раскаленную сковороду. Отлично отпугивает комаров и запах валерьянки.

Мошка не терпит резких запахов, поэтому среди народных средств фигурируют ванилин. Его разводят с водой, а потом протирают ароматным раствором открытые участки тела. Не любит она и эфирные масла гвоздики, аниса, эвкалипта, валерианы, можжевельника.

Мухи не переносят запаха мяты. Достаточно положить мяту на стол, который стоит в саду на открытом воздухе, чтобы мухи больше не приставали. Еще проще просто посадить мяту рядом. На дух не переносят вредные насекомые запах томатной листвы. Горшки с томатными кустами можно поставить перед окнами или прямо в доме.

Комары Фото: АиФ / Владимир Кашин

Если вы решили посидеть на природе, бросьте в костер сосновые или еловые шишки. Подойдет и слегка просушенная хвоя можжевельника. Кстати, кедровое масло отпугивает не только комаров и мух, но и тараканов.

Чтобы не болело

Укус комара вызывает зуд, который можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды). Снимают жжение и зуд от укусов размятые листья подорожника, черемухи, мяты и петрушки. Успокаивают боль сок из листьев чабреца или петрушки.

Хороший обезболивающий эффект можно получить, если натереть места укусов долькой чеснока, корочкой лимона. Наконец, укусы будут меньше чесаться, если натереть их соком одуванчика или зеленым луком. Испытанное средство при укусе пчелы: смазать место укуса разрезом луковицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество