aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

Хабаровчане получат новые квитанции за тепло?

Категория:  Архив
Хабаровчане получат новые квитанции за тепло?
Ответ редакции

Как сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», с 1 апреля жители Хабаровского и Приморского краев начнут получать новые квитанции за тепло и горячую воду.

При этом изменится только внешний вид платёжек. Сейчас начисления за индивидуальное потребление и общедомовые нужды (ОДН) можно увидеть в одной таблице, а пеня располагалась прямо под ней. В обновленном документе графы таблицы разделены.

«Верхняя» часть квитанции (с буквой «Т») содержит данные по индивидуальному потреблению и информацию об образовавшемся у потребителя долге за индивидуальное потребление, под ним выделяется строка «пеня». В «нижней» части квитанции (с буквами «Та»)  -  начисления по ОДН за последний месяц о задолженности за ОДН по горячей воде.

Справочная информация, которая в старой форме находилась на лицевой стороне, теперь перенесена на обратную сторону. Здесь потребитель по-прежнему найдёт: телефон «горячей линии» ДГК и ее Call-центра, адрес Интернет-приемной компании, коды перерасчетов,  кроме того здесь размещена информация как передавать показания, информация о приборах учета и двухкомпонентных тарифах.

Форму квитанции пришлось изменить в связи с требованием законодательства, согласно которому в квитанциях платежи за услугу теплоснабжения должны быть четко разделены: индивидуальное потребление, ОДН и  пеня. Нововведения никак не отразятся на суммах оплат. Все начисления останутся на прежнем уровне, заверили в энергохолдинге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество