aif.ru counter
60

С театром под руку шла «Ночь искусств» по Гродековскому музею в Хабаровске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Дальинформ" №45 05/11/2014
Лара Зверева / АиФ

  Пришедшие в снежный и холодный вечер понедельника на праздник искусства гости согревались душевными посиделками, интеллектуальными играми и просто приобщением к прекрасному. Традиционные мастер-классы, экскурсии и многое другое приготовил для посетителей один из старейших музеев Дальнего Востока.

  Рукодельницы и мастера всех возрастов, от мала до велика, постигали особенности создания сувениров, оформления открыток, рисования картин из шерсти и печатанья линогравюр с помощью линолеума. А ещё – сборки «глобуса Хабаровска» из панорамных фото, снятых во время полёта фотоаппарата над городом на воздушном змее. В уютной атмосфере зала природы барды устроили посиделки с гитарой, радуя гостей то лирическими, то весёлыми песнями. Любители загадок пробовали свои силы в разгадывании детективных квестов, а библиофилы толпились возле выставки старинной литературы из запасников музея.

  Но самой вкусной изюминкой этой «Ночи» стало выступление актеров ТЮЗа, решивших не только познакомить зрителей с искусством перфоманса, но и дать им примерить на себя роль актера. Единственным условием выступления в несложных постановках было то, что все действия участники должны были совершать лежа на полу, а результат транслировался на экран на стене. Странные походки, нарушающие законы физики, летающие предметы и люди становились весёлым дополнением к обычным сюжетам. Каждый нашёл в «Ночи искусств» что-то для себя, унеся домой массу впечатлений и хорошее настроение.

«Ночь искусств» в Хабаровске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество