aif.ru counter
25.05.2014 12:30
222

Комсомольская площадь Хабаровска стала «поющей»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ-Дальинформ" №22 28/05/2014
Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 25 мая - «АиФ-Дальинформ». В субботу, 24 мая, Хабаровск стал участником всероссийской акции «Поющая площадь». Она была приурочена к празднованию Дня славянской письменности и культуры.

Примерно за час до начала акции на площади зазвучали советские песни 60-70-х годов. Людей сначала было не очень много, но ближе к семи часам вечера площадь заполнилась участниками. А когда зазвучала легендарная «Надежда» в исполнении Анны Герман, её понемногу начали подхватывать то тут, то там.

Кто-то подпевал, кто-то пританцовывал Фото: АиФ / Алексей Минин

Ровно в семь вечера, или в полдень по Москве – одновременно с другими городами страны – над площадью поплыла «Славься» — патриотическая песня на музыку Михаила Глинки из оперы «Иван Сусанин». Её первоначальный вариант был монархическим, другой стал патриотическим и даже иногда рассматривался как неофициальный гимн России. Затем сводный хор участников исполнил гимн России, кстати, оба произведения звучали а-капелла.

Исполняется гимн России Фото: АиФ / Алексей Минин

Основная же программа была разбита на временные блоки – песни довоенного, военного и послевоенного времени. На сцене друг друга сменяли детские и молодёжные коллективы – хоры детских музыкальных школ Хабаровска, шоу-группа «Планета Голливуд», вокальный джаз-ансамбль университета путей сообщения «Магистраль». Последние напомнили зрителям, что краевой центр находится рядом с БАМом и исполнили попурри на тему песен об этой стройке. Правда, оно почему-то попало в довоенный блок – как известно, по-настоящему магистраль начали прокладывать лишь в 70-х годах.

Ещё одно попурри – на тему песен, посвящённых спорту -  подготовили парни и девушки из «Планеты Голливуд». И тут выявилась ещё одна небольшая неувязка. Организаторы изначально определили репертуаром программы популярную советскую песню. Но в конце спортивного попурри почему-то прозвучал маленький кусочек песни группы «Куин» «Мы – чемпионы», пусть и на русском языке.

Поддержка в основном была из первых рядом Фото: АиФ / Алексей Минин

А вот большого и дружного хора, как изначально задумывали инициаторы акции, почему-то не получилось. Даже когда в конце вокалисты со сцены запели «Пусть всегда будет солнце», на площади она звучала не очень уверенно, хотя людей, даже по грубым прикидкам, было не меньше тысячи. В то же время стражей порядка корреспондент «АиФ-Дальинформ» не обнаружил, несмотря на массовость мероприятия.

«Поющая площадь» в Хабаровске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество