aif.ru counter
66

Оружие, фотографии животных и немецкое кино в Хабаровске

Сюжет Афиша выходных от АиФ-Дальинформ
Алексей Минин / АиФ

  В Хабаровске в первые выходные октября открывается очередная Неделя немецкого кино. Кроме того, одну легендарную зарубежную кинокартину покажет «Библиожурфикс», а любителей что-либо созерцать в тишине ждут хабаровские музеи.

Смертоносная красота

  Выставка старинного художественного оружия продолжает работу в Военно-историческом музее. На Дальний Восток коллекция оружия XVI – XIX веков попала в 30-е годы прошлого века из собраний музеев Москвы и Ленинграда. По-своему она уникальна, хоть и небольшая – всего 63 экспоната. Ни в одном музее нашего региона вы не увидите предметы восточного и западно-европейского военного убранства и снаряжения того периода. Всего в небольшом зале музея представлено почти 60 предметов. Кстати, это не только само оружие, но и картины с военными сценами.

Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

Привет из Германии

  Площадкой Неделя нового немецкого кино станет кинотеатр «Совкино». В пятницу, 3 октября, фестиваль откроет историко-приключенческий фильм, снятый по роману Даниэля Кельмана «Измеряя мир». Действие картины происходит в Германии начала 19 века. Главный герой фильма - Александр фон Гумбольдт.

  Фильмы для демонстрации предоставил Гёте-Институт (Новосибирск). Все киноленты участвовали в различных международных кинофестивалях, по достоинству были оценены кинокритиками, имели высокие сборы в Германии и довольно успешно прошли в прокате других стран.

Фото: Предоставлено организаторами

  Здесь же, в «Совкино», можно будет увидеть выставку плакатов «Musik + X». Это ещё один проект Гёте-Института - путешествие по музыкальным жанрам, направлениям и стилям из Германии. Экспозиция представляет актуальные имена поп-звезд, рок-бунтарей, рэперов и ди-джеев от Мюнхена до Кёльна, от Франкфурта до Йены.

В объективе – животные!

  Международная выставка фотографий «Золотая черепаха» по-прежнему открыта в Дальневосточном художественном музее. Это фотографии животных, в основном сделанные в России в ходе фотоконкурса, который проводится уже в восьмой раз. Заявки на участие подали 2734 автора, из которых только 27 вышли в финал. Лучшие фотографии птиц, животных, морских глубин и насекомых, объединенные в фотовыставки, отправились по городам России. До конца этой недели экспозиция гостит в Хабаровске.

Фото: АиФ / Лара Зверева

Редкое кино

  С началом холодного периода «Бибилиожурфикс» расширил перечень стран. На этот раз в репертуаре Африка, хотя раньше многие считали этот фильм американским. Наверняка эту ленту многие видели, но она из тех, которые можно смотреть не один раз. В пятницу, 3 октября в 18-30 смотрим фильм «Боги, наверное, сошли с ума» (ЮАР - Ботсвана, 1980 г.). После просмотра – небольшое обсуждение картины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах