aif.ru counter
112

От выставки кукол до экстремального киносеанса

Сюжет Афиша выходных от АиФ-Дальинформ
Алексей Минин / АиФ

Завершается необычно короткая рабочая неделя. Впереди четыре дня отдыха. И хотя они связаны с Днём России, в Хабаровске будет чем заняться и кроме празднования этой даты. Можно посмотреть выставку кукол, сделанных вручную из разных материалов, побывать на фестивале «Карагод» и отведать национальные блюда народов Приамурья или даже посмотреть кино…на крыше одной из хабаровских многоэтажек, перед этим взобравшись на неё по пожарной лестнице.

Вернисажи  

Выставка «Фотоальбом путешественника» талантливого фотографа Ольги Левинталь проходит в эти дни в SKV-Gallery.  

Афиша фотовыставки Фото: Предоставлено организаторами

«Последние пять лет занимаюсь фотографией, из которых три года – полупрофессионально. Изначально фотография была для меня лишь одним из многих моих хобби, но со временем стала постоянным занятием и огромным источником вдохновения для учебы, работы (по основной специальности я экономист в сфере международных отношений) и новых видов творчества. Время от времени я путешествую по разным странам мира, каждый раз пополняя свою коллекцию снимков», - рассказывает о себе автор работ на своей страничке «ВКонтакте».

SKV-Gallery находится по адресу улица Владивостокская, 37 Телефон 310-244

А выставочный зал Дома народного творчества принял у себя выставку кукол ручной работы. Это работы, выполненные в традиционных и современных техниках, из разных материалов: глина, текстиль, дерево, береста, лоза, корень, солома, мочало, рогоз, талаш, войлок, бумага, металл, полимерная глина и разные виды пластиков.

Сделанные руками куклы Фото: Предоставлено организаторами

Экспозицию можно увидеть по адресу улица Фрунзе, 63.

Музыка, песни, танцы, кухня

А всё вместе – «Карагод», или краевой фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае. Он состоится 12 июня с 13.00 до 17.00 на площади перед краевым дворцом культуры и спорта «Русь», сообщает официальный сайт министерства культуры края.

Участники праздника - народно-певческие коллективы различных жанровых форм, оркестры и ансамбли народной музыки, ансамбли и хоры народной песни, солисты. В программе фестиваля исполнение музыкальных произведений; местный устный, музыкально-песенный или танцевальный фольклор; инструментальная музыка; эпизод народного праздника, обряда, национальной игры, обычая, представление блюд национальной кухни для дегустации зрителями. Всего в фестивале примут участие 28 коллективов или 353 артиста.

Афиша фестиваля Фото: Предоставлено организаторами

Там же можно будет купить изделия из бересты, кожи, кости, рыбьей кожи, глины, картины с пейзажами Хабаровского края и изделия, выполненные в лоскутной технике.

Начнётся и закончится фестиваль «Карагод» общим хороводом, который объединит всех участников и зрителей фестиваля. А перед началом фестиваля пройдёт игровая программа -  игры-поединки. Их будет сопровождать национальная «живая» музыка - гармошка, гусли и балалайка. 

Кино на крыше

Проект «Пространство Хабаровск» продолжает развивать направление новых для города мероприятий. На этот раз вы сможете ощутить себя покорителем городских джунглей. А именно: придётся штурмовать здание, чтобы после восхождения посмотреть кино под открытым небом Хабаровска.

Кинопоказ на крыше Фото: Предоставлено организаторами

«14 июня на крыше одного из домов в центре города мы смотрим 3 короткометражных фильма из проекта «Черное зеркало». Сейчас в каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир», - выражают беспокойство организаторы мероприятия.
Они же предупреждают:

- Мероприятие только для лиц старше 18 лет.
- Никакого алкоголя на мероприятии.
- Только в удобной одежде и обуви для преодолевания подоконников и лазания по лестницам.  -  - Вещи складывайте в рюкзаки.
- Каждый сам несет ответственность за свою безопасность.
- Мы не курим на крыше

Закрытый показ кино состоится на крыше здания на улице Яшина, 40, 14 июня в 20:30

Водная битва

Те, кому по-настоящему жарко, могут совершенно безнаказанно полить друг друга водой. Причём не где-нибудь, а на главной площади Хабаровска, почти перед зданием краевого правительства. Благо день будет выходной, а воды, по словам организаторов, должно быть очень много.

Прошлогодняя водная битва в Хабаровске Фото: Предоставлено организаторами

Оружие может быть практически любое: вёдра, ковшики, пистолеты - на что хватит вашей фантазии. Правила: начинать только в указанное время, мусор не оставлять, слушать организатора. Матом не кричать, людям не мешать. Начнётся водное безобразие 15 июня в 14:00.

Приятных выходных!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах