Примерное время чтения: 1 минута
72

Воспитанники хабаровской школы хоккея стали взяли второе место на Олимпиаде

Хабаровск, 21 февраля - АиФ-Дальинформ.

20 февраля в финале олимпийского турнира по хоккею между сборными России и Финляндии, единственную шайбу у россиян забил воспитанник хабаровской школы хоккея, сообщает «АиФ-Дальинформ».

В первом периоде отличился Михаил Григоренко, к сожалению, эта шайба стала единственной в воротах финнов и Россия потерпела поражение со счетом 1:2.

Григоренко родился в Хабаровске в 1994 году и свою карьеру начал в краевой столице. После нескольких лет в местной спортивной школе, он перебрался в Москву в 2010 году, где начал свою карьеру в клубе МХЛ «Красная Армия» (резерв ЦСКА). Хоккеист успел поиграть в чемпионате НХЛ за несколько американских клубов, а в 2021 году он вернулся в Россию и стал выступать за ЦСКА.

Вторым уроженцем Хабаровского края в сборной России стал Сергей Плотников. Спортсмен родился в Комсомольске-на-Амуре в 1990 году. Когда ему 9 лет, то его пригласили в систему хабаровского клуба «Амур». Плотников выступал за «Амур» до 2012 года, после чего перешел в ярославский «Локомотив», который заново собирал клуб после авиакатастрофы, унесшей жизни почти всего состава. Сергей также успел попробовать свои силы в Америке, после чего вернулся на родину и на данный момент выступает за ЦСКА.

«АиФ-Дальинформ» в Instagram

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах