Примерное время чтения: 1 минута
114

В Хабаровске впервые прошел международный турнир по китайским шахматам

пресс-служба администрации Хабаровска / Пресс-служба администрации Хабаровска
Хабаровск, 10 апреля - АиФ-Дальинформ.

Первый международный турнир по китайской игре «Сянци» прошёл в Хабаровске, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска

В сянци играют на прямоугольной доске, расчерченной линиями по вертикали и горизонтали. Размер доски – 9×10 линий, причём фигуры ставятся в пересечения линий, а не на клетки. Между двумя центральными горизонталями находится река, которая влияет на движение «воинов» и «слонов». Традиционно одна сторона имеет красные фигуры (реже белые), а другая чёрные (которые также могут изображаться синим или зелёным цветом). Юные хабаровчане попробовали свои силы в этой игре, которая проходила в Центре внешкольной работы «Планета взросления».

«Центр внешкольной работы «Планета взросления» стал одним из первых организаторов в Хабаровске соревнований по китайским шахматам. Турнир является важным шагом в истории интеллектуальных игр не только нашего города, но и двух дружественных стран – Китая и России», – рассказали в комитете по управлению Индустриальным районом.

 В актовом зале участников турнира, зрителей и болельщиков тепло поприветствовали почётные гости: генеральный консул Китайской народной республики в Хабаровске господин Цзян Сяоян, консул-атташе Генерального консульства КНР в Хабаровске Ли Цзымин, а также представители Союза китайских учёных и студентов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах