aif.ru counter
08.06.2015 12:56
119

Максим Ишкельдин всё-таки перешёл в хабаровский «СКА-Нефтяник»

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 8 июня - АиФ-Дальинформ.

Очередным новобранцем хабаровской команды по хоккею с мячомстал полузащитник красногорского «Зоркого» и сборной России, трехкратный чемпион мира Максим Ишкельдин, сообщает пресс-служба клуба.

В сезоне 2014/15гг. игрок провёл 29 матчей в чемпионате России, забросив 23 мяча, отдав 35 резльтативных передач. Кроме нескольких предложений от российских клубов, Максим Ишкельдин также получил приглашения из Швеции. Но в результате, спортсмен принял предложение хабаровского «СКА-Нефтяника», с которым подписал 2-летний контракт.

Таким образом, М. Ишкельдин (вслед за П. Рязанцевым и В. Грановским), стал третьим действующим чемпионом мира, влившимся в ряды «жёлто-чёрных».

Максим Ишкельдин родился 22 июня 1990 года. Воспитанник хоккейной школы  Новосибирска. С 2011 года привлекается в национальную сборную России. Чемпион мира 2013, 2014, 2015гг. Серебряный призер чемпионата мира 2012г. Лучший игрок чемпионата мира 2013г.Четыре раза включался в список лучших игроков страны. В 2015г. признан лучшим полузащитником России.

Хабаровские болеьщики хорошо его запомнили после драки, которая произошло между ним и голкипером «жёлто-чёрных» Йоэлем Отэном на одном из матчей плэй-офф против команды «Зоркий». В одной из атак, не сумев удержаться на коньках, игрок жестко врезался во вратаря хабаровчан, который, в свою очередь, в пылу эмоций дал сопернику сдачи. В результате, Ишкельдин был вынужден покинуть поле, а инцидент стал предметом разбирательства в Контрольно-дисциплинарном комитете Федерации хоккея с мячом России. В итоге шведского легионера отлучили ото льда на 10 матчей.

Когда же появилась информация о том, что этот хоккеист может пополнить ряды «армейцев», кто-то из болельщиков не поверил, другие возмутились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество