Хабаровск, 24 июня - «АиФ-Дальинформ». Продолжается голосование по выбору новой символики хоккейного клуба «Амур». Его организовали тренерский штаб команды вместе с активными фанатами. Оно проходит на сайте краевого минспорта и на страничке фан-клуба «ВКонтакте».

Своё мнение по поводу выбора нового логотипа клуба из вариантов, прошедших во второй этап голосования, высказали и хоккеисты хабаровской дружины. Мнения игроков разделились, их приводит пресс-служба клуба. Например, вратарь Алексей Мурыгин одобряет в качестве основной идеи эскиза тигра. Но всё же, отдал предпочтение другому варианту.
- Получив СМС со ссылкой на голосование, я отдал свой голос за вариант №6 –медведь. Мое мнение, как болельщика, что этот вариант воспринимается с первого взгляда очень неплохо, привлекает внимание. А если говорить в общем, о том, какое животное хотелось бы видеть, то это тигр, тем более, что год моего рождения – год тигра. Совпадение приятное.
Нападающий Александр Юньков также считает, что в символике команды должен быть тигр.
- Он агрессивный, выглядит злее. Да и вообще, эмблема с тигром лучше смотрится. Меня не смущает, что у нас могут быть два тигра. У нас он злее, взрослее, у «Амурских Тигров» (молодёжный дубль «Амура») другой. Вообще, перемены нужны, я считаю. Многие команды поменяли эмблемы, изменили форму, - говорит Юньков.
В свою очередь, другой нападающий «сине-белых», Роман Копиенко, уверен, что должна быть какая-то разница между первой командой и молодежкой, тогда можно рассматривать вариант с медведем.
- Но вот тигр с голубыми глазами мне понравился. Если доработать тигра, изменить цвет, то может быть и лучше будет. Вообще очень трудно решить. Но у меня татуировка есть, там тигр изображен, поэтому мне, конечно, этот зверь больше нравится. Просто нужно доработать варианты.
За тигра отдал свой голос и Евгений Орлов. По его мнению, тигру – зверю агрессивному, проще заполучить в боевые трофеи любого другого соперника, нежели медведю.
- Как игроку хабаровской команды, мне интересно наблюдать за тем, как идет голосование, и что в результате будет изображено на наших свитерах. Также как все болельщики, я несколько раз читал новости о ребрендинге, даже голосовал один раз. В КХЛ есть представители кошачьих и лого с медведями тоже, но я посмотрел пару роликов в интернете и скажу, что был удивлен тому, что увидел. В большинстве случаев, тигр – победитель, не оставляет шансов на победу своему сопернику. Поэтому на груди мне хотелось бы видеть именно полосатого хищника. Может быть, в этом случае, и судьи будут принимать нашу сторону в спорных моментах, ну вы поняли, о чем я. Это только мое мнение, не знаю, не думаю, что это повлияет на результаты, но думать нужно с разных точек зрения.
А вот капитан команды Дмитрий Тарасов затруднился с ответом.
- Наверное, лучше подходить по-другому к этому вопросу: если делаем ребрендинг, то нужно все менять. Медведь у нас уже был, на гербе. Нужно двигаться в ту сторону, чтобы узнаваемость эмблемы была. Медведь уже был, менять его на медведя с клюшкой не вижу смысла. Говоря о настоящих переменах, которых хочется, если уже менять, то давайте менять на тигра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть