aif.ru counter
199

На коньки! Звезды фигурного катания презентовали новое шоу в Хабаровске

Тамара Миодушевская / АиФ

Накануне на ледовой площадке «Платинум Арены»  состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха с участием звезд и чемпионов фигурного катания России, сообщает «АиФ-Дальинформ».

О своем трепетном отношении к Хабаровску, особенностях выступлений и планах на будущее Илья Авербух рассказал журналистам.

НЕ первые гастроли

В краевой центр спортсмены приехали не в первый раз, но с единственным выступлением. Уже сегодня чемпионы отправятся на следующую площадку во Владивосток. Как рассказали участники шоу, Хабаровск стратегически важен. Наши зрители всегда тепло принимают выступления, любят фигурное катание, и к тому же, здесь неплохой лед.

Фото: АиФ/ Елена Яремчук

«Это16-й сезон, когда мы приезжаем с гастролями в ваш город, поэтому для нас это знаково, - говорит Илья Авербух. – В этот раз привезли новую программу, практически у каждого из ребят новый номер в первом отделении. Второе полностью посвящено театру, это большая театрализованная постановка, в которой звучит много музыки, разыгрываются актерские сценки из разных художественных произведений».

«Мы всегда летим в Хабаровск и переживем, как зрители отнесутся к шоу, осталась ли та любовь , то доверие, - подхватывает участник программы Алексей Тихонов.-  Мы каждый раз очень волнуемся, придут люди или не придут и каждый раз очень радуемся, что люди приходят и тепло нас встречают. Хабаровск для нас действительно знаковый город, который был, есть и будет таковым и очень приятно, что наш зритель очень ценит фигурное катание, в нем разбирается и очень чутко реагирует на шоу».

Фото: АиФ/ Елена Яремчук

Кроме публики спортсменов впечатляет хабаровская ледовая площадка. Как отмечают артисты, далеко не в каждом крупном городе можно встретить такую качественную сцену для выступлений.

«Дворец у вас прекрасный и другим городам надо стремится к такому дворцу. Лед отличный, на катке тепло», - сказал Илья Авербух.

О будущем

В этом году в планах гастроли по 27 городам России. Кроме того артисты выступают и на зарубежных площадках.

Фото: АиФ/ Елена Яремчук

«Выходные у нас бывают, обычно, посреди недели. А вот когда все отдыхают, в пятницу, суббот, воскресенье, мы выступаем. Конечно, восьмичасовой перелет в Хабаровск это непросто, затем нас ждет 10-часовой перелет из Владивостока уже в Москву.Но это того стоит», - отметил Илья Авербух.

Подготовка ледового спектакля может занимать до одного года. Хотя в основном программа шоу пишется за месяц. Все зависит от размаха.

Фото: АиФ/ Елена Яремчук

«Программа масштабируется, у меня очень много планов на будущее, - продолжает Авербух. -Гастрольная деятельность занимает много времени, более 200 спектаклей в год. Также у меня есть режиссерские и сольные проекты. При этом, что касается возвращения меня на лед в качестве артиста, то я свое откатал, вернутся н лед мыслей нет».

Спортсмены заметили, что сейчас популярность фигурного катания высока. Многие дети хотят встать на коньки.

«Объективно, лукавить не буду, центрами фигурного катания в России являются Москва и Санкт-Петербург. Но первые свои шаги спокойно можно делать в своем регионе. А вот если ребенок подает талант, конечно надо ехать в Москву».

 

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах