aif.ru counter
21.03.2016 10:56
257

Кубок Гагарина впервые привезли в Хабаровск

Главный приз КХЛ пробыл в Хабаровске два дня
Главный приз КХЛ пробыл в Хабаровске два дня © / Анастасия Симоненко / АиФ
Хабаровск, 21 марта - АиФ-Дальинформ.

Главный трофейный приз Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) впервые привезли в Хабаровск. Хоккейный трофей попал в дальневосточную столицу благодаря активности болельщиков.

Города, в которые везут кубок, определяются по результатам голосования на сайте КХЛ. В числе прочих городов Хабаровск стал одним из лидеров голосования. В краевой центр «кубок татарина» привезли из Новосибирска. Кстати, новосибирцы поставили своеобразный рекорд: легендарный хоккейный приз посмотрели около пяти тысяч человек. Надеемся, что хабаровчане побили этот рекорд за те два дня – 19 и 20 марта, на протяжении которых трофей был выставлен в ТЦ «Южный», в оформленной в хоккейном стиле промо-зоне. Правда, прикоснуться к огромной чаше никому не позволяли – кубок стоял за бронированным стеклом под бдительным присмотром охраны.

«Кубок Гагарина» - хоккейный приз, который вручается победителю серий плей-офф Континентальной лиги хоккея, с 2008/2009 сезона. Это уникальное произведение ювелирного искусства. Его автор - Владимир Майзель, известный ювелир, изготовил кубок из серебра высшей, 925-й пробы и частично покрыл позолотой. Вес награды – 19 кг, в чашу кубка помещаются 18 бутылок шампанского. Трофей увенчан небольшими шайбами, на которых выгравированы названия команд-победителей, и табличками с именами руководителей клубов, тренеров и особо отличившихся хоккеистов.

Желающих сфотографироваться с трофеем было очень много
Желающих сфотографироваться с трофеем было очень много Фото: АиФ/ Анастасия Симоненко

 

Естественно, перевозка такой ценности – трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Кубок перевозят в строго вертикальном положении в специальном кофре, где сохраняется постоянная температура и влажность. На всём пути следования от кубка не отходят охранники.

Добавим, что в этом году «Кубок Гагарина» отправился в тур во второй раз. В январе этого года трофей побывал в Санкт-Петербурге, Минске, Москве, Магнитогорске, Челябинске и Екатеринбурге.

После Хабаровска кубок поехал во Владивосток. Этот город был выбран также путем голосования, которое состоялось 15 марта, с большим отрывом от Ярославля и Уфы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество