aif.ru counter
14.10.2019 16:58
46

Инвалид-комсомольчанин окунётся в ледяную воду латвийской реки Лиелупе

личный архив
Хабаровск, 14 октября - АиФ-Дальинформ.

Очередной вызов своим способностям бросил комсомольчанин Виталий Кочнев. Будучи инвалидом, спортсмен продолжает участвовать в российских и международных соревнованиях по холодовому плаванию. На сей раз он окунётся в ледяную воду латвийской реки Лиелупе.

Первый этап Кубка мира по зимнему плаванию стартует в латвийской Елгаве 1 ноября. На него соберутся около 400 спортсменов с десятков стран. Российский десант «моржей» будет представлять и комсомольчанин Виталий Кочнев - инвалид первой группы.

«Я прошёл отбор и заявился на очень сложную дистанцию - 450 метров, - рассказал Виталий Кочнев. - Даже для подготовленных «моржей» это настоящее испытание. Человек способен выдержать в ледяной воде около 4 минут, а чтобы преодолеть дистанцию почти в полкилометра, нужно не менее 6 минут. Сейчас я активно готовлюсь к заплыву, тренируюсь на озёрах в Подмосковь»е.

После кубка мира у Виталия всё расписано. Он планирует принять участие в чемпионате мира в Словении, Кубке Невы в Санкт-Петербурге, а также в Кубке Мурманска.

Кроме этого, Виталий Кочнев планирует в следующем году переплыть Ла-Манш (*АиФ – Дальинформ, № 40 от 02.10.2019). Это крайне сложный заплыв, на который решаются немногие.

«За всю историю Ла-Манш переплыли только два инвалида, - объясняет Виталий. - Но они плыли в гидрокостюмах и ластах. Я же хочу переплыть знаменитый пролив в одних плавках. Пока мой личный рекорд - это 15 километров в холодной воде Амурского залива во Владивостоке».

Впечатляют и параметры заплыва. По самым скромным подсчётам, дистанция может составить от 45 до 60 километров. Прибавить к этому сильное течение и погодные условия - и этот заплыв становится крайне экстремальным. Чтобы преодолеть Ла-Манш, понадобится от 12 до 24 часов. Сейчас Виталий изыскивает средства на заплыв через Английский канал. Ему требуется более миллиона рублей - это стартовый взнос, проживание, питание, подготовка, экзамены, а также плата сопровождающим.

Комсомольским «моржом» уже заинтересовались в испанском клубе «Санта Олайя», который находится в городе Хихон. Он решил отправиться туда на тренировки сразу после участия в Кубке мира в Елгаве.

«Удобство в том, что у меня будет возможность тренироваться прямо в океане, при температуре +10 градусов», - резюмирует Виталий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество