Примерное время чтения: 2 минуты
230

Хабаровский «Амур» проиграл «Ак Барсу» из Казани

Хабаровск, 6 января - АиФ-Дальинформ.

5 января «Амур» проиграл домашний матч «Ак Барсу» из Казани со счетом 1:2, сообщает пресс-служба ХК «Амур».

Первый период прошел под диктовку хозяев льда. С первых секунд «барсы» начали активную игру, а большая часть игры проходила у ворот Аликина. Первый бросок Тигры сделали лишь на пятой минуте, Архипов с пятака попал точно во вратаря. Через несколько мгновений судьи зафиксировали первое нарушение в матче. Перестала пустовать хозяйская лавка для штрафников. А за две отведенные минуты численного преимущества гости успели отличиться. Панюкову удался точный бросок в «девятку» из круга вбрасывания. Это удаление было не единственным в матче. В конце периода Тигры снова остались в меньшинстве, а «Ак Барс» устроил атаку ворот хозяев. Не выпуская соперника из зоны, они заставляли Аликина несколько раз смахивать шайбу с ленточки, но забросить им не удалось. У «Амура» игра впятером против четверых не ладились. В первом периоде они провели три минуты в большинстве, и лишь один раз создали потенциально голевой момент. Ленц, замыкая передачу Томашека, попал в штангу.

На перерыв команды ушли при минимальном лидерстве гостей, но следующий отрезок они были вынуждены начинать вчетвером. Во втором периоде «Ак Барс» пополнил копилку своих бросков створ. К окончанию отрезка их число перевалило за сорок. Обстреливать ворота Аликина гостям помогали удаления в составе Тигров. Дважды дальневосточники отбивались в четвером.
В третьем отрезке Тигры ускорили темп и провели лучший период за весь матч. Им удалось перебросать соперника и прижать их к воротам. Результатом этого стала шайба Педана, которую он забросил на 54 минуте. Защитник поднялся в центр зоны и в касание замкнул передачу Бутузова. При равном счете команды доиграли оставшееся основное время. В овертайме выяснить отношения тоже не смогли. А в серии послематчевых бросков Тигры были впереди, но последние попытки перевернули матч, а Кэмпфер поставил точку в игре. Итог 2:1 победа «Ак Барса».

«АиФ-Дальинформ» в Instagram 

«АиФ-Дальинформ» в Telegram

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах