aif.ru counter
10.03.2015 18:14
52

Хабаровские легкоатлеты привезли из Европы «золото»

Легкоатлеты Сильвано Чезани (слева) и Даниил Цыплаков (справа)
Легкоатлеты Сильвано Чезани (слева) и Даниил Цыплаков (справа) © / Пресс-центр правительства Хабаровского края
Хабаровск, 10 марта - АиФ-Дальинформ.

Хабаровские легкоатлеты Екатерина Конева и Даниил Цыплаков взяли золото на Чемпионате Европы, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

На Чемпионате Европы в закрытом помещении, который завершился в Праге 8 марта, Екатерина Конева и Даниил Цыплаков завоевали золотые медали в тройном прыжке среди женщин и прыжках в высоту у мужчин соответственно.

Екатерина с результатом 14,69 метров победила в тройном прыжке, опередив болгарку Габриэлу Петрову (14,52) и Анну Князеву из Израиля (14,49).

Даниил Цыплаков с первой попытки взял высоту 2 метра 31 сантиметр, что в итоге принесло ему победу. Второе и третье место заняли итальянец Сильвано Чезани и грек Адониос Масторас, также покорившие высоту 2,31, но затратившие большее число попыток.

«Безусловно, я очень доволен победой на чемпионате Европы. Но, если честно, до конца свой успех не осознал. Этот старт получился очень сложным в психологическом плане. Победой в Праге я самому себе доказал, что заслуженно попал в сборную и достойно защитил честь своей страны» - отметил Даниил Цыплаков после выступления.

В общем зачете сборная России уверенно заняла первое место с шестью золотыми и двумя серебряными наградами. Помимо хабаровчан «золото» также завоевали Илья Шкуренев (семиборье), Елена Коробкина (3000 м), Мария Кучина (высота) и Анжелика Сидорова (шест).

На этом чемпионате Европы выступали трое хабаровских легкоатлетов. Дмитрий Сорокин занял шестое место в тройном прыжке у мужчин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество