Хоккейный клуб «Амур» не останется без поддержки властей Хабаровского края и спонсоров, заверил журналистов на пресс-конференции в четверг глава края Вячеслав Шпорт. Правда, он не уточнил, кто и как будет помогать ледовой дружине и тренерскому штабу.

«Мы не собираемся отворачиваться от развития спорта. Мы не так просто потратили миллиарды рублей на строительство той же арены «Ерофей». Вы видите результат, у нас сейчас проходит чемпионат мира по хоккею с мячом. Но это не значит, что мы забыли про хоккей с шайбой», - сказал губернатор, напомнив, что сейчас в Хабаровском крае развивается почти 90 разных видов спорта.
Что касается поддержки клуба «Амур», продолжил Вячеслав Шпорт, надо понимать, что когда команда на первых строчках турнирной таблицы, то, конечно, спонсорам приятно, когда их упоминают, они с гордостью говорят о сотрудничестве с хоккейным клубом. А если команда скатывается в подвал, то коммерсанты не очень хотят, чтобы их имена и бренды связывали с командой. Будем думать, что делать дальше, сказал глава региона, и почему-то припомнил случай, который произошел в конце лета 2012 года. Тогда главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников покончил с собой. Спортивные аналитики и коллеги по цеху предположили, что он мог поступить так из-за неудачного выступления команды на Олимпийских играх в Лондоне.
За судьбу хабаровской хоккейной команды болельщики начали беспокоиться в 2013 году, когда хоккеисты стали играть все хуже. В итоге «Амур» скатился в подвал турнирной таблицы, где пребывает до сих пор. За это время у команды сменилось три тренера. В апреле 2014 года Евгения Попихина сменил Юрий Леонов, который уже через полгода уступил место наставника финскому специалисту Юкке Раутакорпи.
Совсем другие результаты показывает другая хоккейная команда Хабаровска, «СКА-Нефтяник». В этом сезоне подопечные Михаила Юрьева завоевали сразу два ценных трофея – Кубок и Суперкубок России по бэнди. В чемпионате страны среди команд Суперлиги «армейцы» занимают 3-ю строчку в турнирной таблице, что позволяет рассчитывать на выход в плэй-офф. При этом самый дорогой билет на домашний матч «жёлто-чёрных» стоит 300 рублей, абонемент – 3600 рублей. Стоимость входа на игры «Амура» несколько выше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть