aif.ru counter
12.04.2014 19:18
54

У хабаровского «Амура» будет новый тренер

Тренер Юрий Леонов во время матча
Тренер Юрий Леонов во время матча © / ХК "Витязь"

Хабаровск, 12 апреля - АиФ-Дальинформ. В субботу, 12 апреля, губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с одним из трех претендентов на пост главного тренера хоккейной команды «Амур». По итогам беседы глава региона, являющийся также председателем попечительского совета клуба, утвердил кандидатуру Юрия Леонова на пост главного наставника «сине-белых», сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Юрий Леонов родился 2 апреля 1963 года, в Усть-Каменогорске. Являлся воспитанником ДЮСШ команды Торпедо, после чего получил приглашение в команду «Енбек» Алма-Аты в качестве нападающего. Это хоккейное амплуа он сохранил до конца карьеры игрока. 

В 1983 году Леонов перешел в Московское «Динамо» и в декабре 1984 года дебютировал в сборной СССР, в которой провёл 32 матча, на его счёту 5 заброшенных шайб. Закончил карьеру в 2002 году, после чего перешёл на тренерскую работу в ДЮСШ московского «Динамо».

С ноября 2006 года и до конца сезона — главный тренер СКА Санкт-Петербург. В следующем сезоне переместился на должность ассистента в этой же команде. С августа 2008 года по июнь 2012 года — главный тренер санкт-петербургского ХК ВМФ выступающего в ВХЛ. С 16 июня 2012 года по 11 января 2014 года главный тренер ХК «Витязь» Подольск. 

В марте болельщики «Амура» написали открытое письмо руководству команды с требованием убрать Евгения Попихина с поста главного тренера. По мнению фанатов, именно он виновен в крайне провальном выступлении дружины в сезоне 2013-14 годов, хотя времени на исправление ситуации было достаточно,уверены они. В конце марта Попихина уволили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество