В Хабаровском крае семейная пекарня Адамовых уже 27 лет является источником тепла и аромата свежего хлеба для посёлков Хабаровского края, сообщает пресс-служба правительства края.
Основанная в 1997 году супругами Александром и Ириной Адамовыми, пекарня начала с малого и превратилась в предприятие, которое ежедневно выпускает 3,5 тысячи булок хлеба и снабжает продукцией не только Корфовский, но и близлежащие населённые пункты — Хор, Переяславку и Сосновку. Сегодня пекарней управляют их сын Алексей с женой Ольгой, продолжая семейные традиции.
За годы работы значительно вырос и разнообразил ассортимент. Пекарня выпускает более 90 наименований хлебобулочных изделий, включая социальные сорта, такие как «Дарницкий». Недавно в ассортимент добавились новинки — «Венский» хлеб с семечками, пампушки с чесноком и укропом, а также сдоба с двойной начинкой. Продукция Адамовых пользуется большим спросом: её покупают жители Корфовского, а также детский сад и реабилитационный центр в районе имени Лазо и агропромышленный техникум.
Ольга Адамова, заместитель генерального директора, делится: «Мой свёкор купил пекарню в 2003 году, и с тех пор наше дело только росло. Каждый вложил в него силы, обновлял оборудование, покупал транспорт. Надеемся, что наши дети продолжат эту работу. Важно, чтобы пекарня развивалась и радовала людей ещё долго».
В 2024 году пекарня получила субсидию на компенсацию затрат на сырьё в размере 196 тыс. рублей. Супруги Адамовы не только укрепляют бизнес, но и активно участвуют в местных фестивалях, таких как «Амурфест», продвигая хабаровскую продукцию и знакомя жителей края с семейной выпечкой.
Предприятия основанные семьями занимают важное место в экономике региона. Минсельхоз отмечает, что, помимо производства Адамовых, в крае работают и другие пекарни, также принадлежащие семьям, для которых хлебопечение стало делом жизни.