aif.ru counter
17.02.2015 16:38
61

Лотереи в этом году на ЕГЭ не будет

Хабаровск, 17 февраля - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

Возможности угадать правильный ответ на ЕГЭ у выпускников больше не будет. Вместо этого в заданиях, в частности, по русскому языку, нужно давать развернутый ответ, рассказала во вторник на пресс-конференции министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова.

«В этом году из экзаменационных заданий по русскому языку исчезли вопросы, в которых предлагались готовые варианты ответов, из которых необходимо было выбрать верный. Их заменили вопросами, краткий ответ на который школьник должен сформулировать сам. Много было критики по поводу прежнего вида заданий, теперь этой, по сути, лотереи, не будет», - сообщила Алла Кузнецова.

Отвечая на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ», она уточнила, что еще в прошлом году в качестве эксперимента на экзамене по одному из предметов убрали «угадайку». Теперь это новшество вступило в полную силу.

Еще одно нововведение: ЕГЭ по математике разделили на два уровня – базовый и профильный. Последний будут сдавать те, кто поступает в вуз с математическим профилем. А иностранный язык ученик может сдать не только письменно, но и устно, если сочтет нужным. Причем устную часть он будет сдавать даже не преподавателю, а компьютеру со специальной программой. Кстати, по ряду предметов проходные баллы в этом году повысились.

Кроме того, к сдаче ЕГЭ не допустят тех, кто не написал итоговое сочинение, это правило действует также с этого года. Хабаровские выпускники написали эту работу 4 февраля, не справились с ней 63 человека.

«Но у ребят есть еще две попытки, в апреле и в мае, думаю, время у них есть, чтобы хорошо подготовиться. Если же и две оставшиеся попытки не увенчаются успехом – что ж, ученик останется на второй год. И вообще, он сам должен понимать: раз он не смог написать сочинение из 250 слов, на что он может рассчитывать в жизни дальше?», - резюмировала глава минобрнауки Хабаровского края.   

В помещениях школ, в которых расположены пункты проведения единого государственного экзамена (в Хабаровске их 21), будет вестись видеонаблюдение. Появятся и специальные электронные «глушилки» для сотовых телефонов, дабы у школьников не возникало соблазна воспользоваться ими во время экзамена. Не смогут использовать свои мобильники не только дети, но и все взрослые, которые будут находиться в школе во время экзаменов. Как уточнила Алла Кузнецова, это оборудование закупят централизованно, за счет краевой казны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество