Предприниматель из Хабаровска наращивает производство «живого хлеба» при финансовом содействии краевого фонда поддержки предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Профессиональный кондитер Евгения Хомякова начала выпускать уникальную хлебобулочную продукцию в 2022 году. Вместо стандартной муки из пшеницы она использует муку из зерна зелёной гречихи, которая обладает множеством полезных свойств. Перед тем, как завершить рецепт, женщине пришлось много экспериментировать.
«Живой» хлеб, значит, на 100% натуральный, без искусственных примесей и добавок. Производство постепенно росло, у моей продукции появились первые настоящие поклонники. Стало понятно, что это не хобби, а самостоятельный, пусть и микро, но бизнес", — поделилась предприниматель.
Для своего производства Хомякова оформила займы на сумму 3 миллиона рублей. На эти средства она приобрела оборудование, оплатила аренду и сырьё. Сейчас предприятие хабаровчанки выпускает до 200 булок в день — это количество она планирует нарастить, а ассортимент сделать более разнообразным.