Кефир с низким содержанием молочных дрожжей производили в Хабаровске, сообщает ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
В лабораторию для исследования был для исследований привезен кефир жирностью 3,2%.
Кефир был проверен на микробиологические показатели, включая бактерии кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллу, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы и плесень.
В итоге продукция не прошла проверку по количеству важных для продукта молочных дрожжей.
«Содержание молочных дрожжей очень важный показатель для кефира. Именно они способствуют высвобождению полезных для организма аминокислот, а также вырабатывают в продукте витамины группы В», - сообщает ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
Информацию о результатах проверки передали производителю.