Специалисты Россельхознадзора провели исследование творога 9%. В пробах выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Пробы для проведения микробиологического исследования были отобраны государственным инспектором в городской больнице Комсомольска-на-Амуре.
В ходе лабораторных испытаний проб обнаружено превышение предельно допустимого значения дрожжей в два раза.
«Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции. Кроме того, в городской больнице отобраны пробы сыра «Голландского». В них было выявлено несоответствие жирно-кислотного состава, что свидетельствует о наличии растительных жиров в составе», - сообщается в пресс-службе.
Результаты исследований внесены в информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Информация доведена до владельца партий для предотвращения реализации небезопасной продукции.