Примерное время чтения: 2 минуты
689

Более 34 тонн зараженной говядины обнаружили в Хабаровске

Эксперты выявили в мясе опасные возбудители.
Эксперты выявили в мясе опасные возбудители. Shutterstock.com
Хабаровск, 5 марта - АиФ-Дальинформ.

Хабаровский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провел исследования говядины от московского производителя, по результатам которых обнаружено, что  34 475 тонны говядины заражены опасными бактериями, сообщает региональный Россельхознадзор.

В конце февраля, рамках пищевого мониторинга проводимого на территории Хабаровского края, на предприятии по переработке и хранению мясной продукции,  расположенному в Хабаровске, специалистами отобраны пробы от партии говядины бескостной мороженой и направлены в лабораторию.

«Продукция весом 34 475 кг произведена в Москве. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствуют техническим требованиям таможенного союза по показателю БГКП (Бактерии группы кишечной палочки), кроме того показатель КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность) также превышает допустимые нормы», -  сообщается в пресс-службе ведомства.

Результаты исследований незамедлительно внесены в  информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах