aif.ru counter
69

Картина дня в Хабкрае: планы врио Дегтярёва и суд над врачом

Хабаровск, 22 июля - АиФ-Дальинформ.

«АиФ-Дальинформ» рассказывает о самых интересных событиях Хабаровского края 22 июля.

Врио губернатора Хабаровского края рассказал о своих планах на работу

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв провёл прямой эфир в Instagram, прогулявшись по улицам Хабаровска, в ходе которого рассказал о своих планах на работу.

Врио главы региона пообещал со следующей недели начать объезжать районы края.

«Конечно буду посещать - это моя прямая обязанность. Работа в правительстве региона встала на 10 дней - в кабинете на столе уже целая стопка обращений от граждан накопилась. В скором времени обязательно отработаем их все», - сказал Михаил Дегтярёв.

Также врио губернатора региона сказал, что гарантирует поступления федеральных средств в Хабаровский край. Михаил Дегтярёв отметил, что день выдался жаркий, но обещал ходить на такие прогулки регулярно. Не оставил он без внимания и акции под окнами Белого дома.

«Тем, кто говорит "Уходи!" - не уйду! Кричать под окнами "Выходи!" просто некультурно. Однако обращения граждан мы будем рассматривать, будем работать и встречаться с людьми», - сказал Дегтярёв.

Врио губернатора сказал, что продолжит такие эфиры.

В Хабаровске военного врача продолжают судить за смерть пациентки

22 июля в Хабаровске продолжился судебный процесс по делу врача-эндоскописта 301-го окружного военного госпиталя Михаила Одегова, обвиняемого в смерти пациентки – ефрейтора.

Напомним, как ранее писал «АиФ-Дальинформ», 33-летняя Александра Бирюкова служила ефрейтором в воинской части в Комсомольске-на-Амуре. В августе 2017 года она была госпитализирована в хабаровский военный госпиталь по совету врачей из Комсомольска, и собиралась пройти диагностику из-за обострения желчекаменной болезни. Девушка следила за здоровьем, поэтому решила сразу обратиться к врачам, чтобы не запускать заболевание.

«О том, чтобы сделать операцию, не было речи. Не имелось для нее и экстренных показаний, поэтому согласие на оперативное вмешательство дочь не давала. 9 августа врач-эндоскопист провел исследование, а затем прямо там же, в диагностическом кабинете, не спросив совета у лечащего врача Саши, решил сделать ей операцию – удалить камни в желчном пузыре. В результате он инструментом проткнул ей в двух местах двенадцатиперстную кишку», – рассказывает Александр Караулов.

На следующий день, по его словам, девушке сделали еще одну операцию, чтобы исправить ошибку, а 12 августа ввели в искусственную кому.

«Я узнал о произошедшем только через неделю и приложил все усилия, чтобы дочь перевели в московский госпиталь. Там врачи пытались спасти ее жизнь, но не смогли. 6 сентября нашу семью постигло огромное горе: Сашенька, у которой всегда было отличное здоровье, умерла», – говорит Александр Караулов.

У Александры остался маленький сын. Ее отец два года пытался добиться того, чтобы было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности смерть человека» (п.2 ст. 238 УК РФ) и оно дошло до суда.

В ходе судебного заседания 22 июля был допрошен подозреваемый Михаил Одегов.

«Я был уверен в том, что провожу не диагностическую, а лечебную процедуру. И уверен в том, что не мог нанести повреждения пациентке инструментально», - заявил в суде Михаил Одегов.

Фактически без ответа пока остались вопросы о том, почему на проведение операции не было получено разрешение от пациентки и от лечащего врача. На прямой вопрос судьи о том, пытался ли подсудимый своими действиями помочь пациентке Михаил Одегов долго не мог ответить, а в итоге сказал следующее: «Я точно не пытался умышленно нанести ей вред»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах