Примерное время чтения: 3 минуты
71

Хабаровский путешественник прошел около 200 км и почти добрался до Сахалина

Максим Харченко / личный архив
Хабаровск, 31 марта - АиФ-Дальинформ.

Хабаровский путешественник прошел половину запланированной дистанции от залива Счастья (Николаевский район) до залива Дуэ (Сахалин), сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, на прошлой неделе завершился первый этап этой экспедиции, Максим Харченко преодолел Николаевский пост, Петровское зимовье и мысы Меньшикова и Озерпах.

После первой части пройденного пути путешественник Максим Харченко закупился в Николаевском районе новыми запасами продуктов и вновь отправился в путь с багажом всем около 60 кг.

«Там запас горючего, запас продуктов и кроме того еще обычная городская одежда», - рассказывает путешественник Максим Харченко.

Напомним, первоначальный вес багажа путешественника на старте составлял порядка 70 кг.

Фото: личный архив/ Максим Харченко

За вторую неделю Максим Харченко прошел около 100 км от бухты Льва Толстого до поселка Лазарев в Николаевском районе Хабаровского края.

Часть пути путешественнику пришлось преодолевать по целине из-за невозможности везти сани-волокуши по речной дороге, они застревали на снежных застругах.

«Иди по этой дороге налегке можно, но тащить за собой сани волокуши – однозначно нельзя. Они переворачиваются сразу. Поэтому про эту дорогу пришлось забыть», - говорит Максим Харченко.

Из-за интенсивной ходьбы у Максима начались проблемы с сухожилием на левой ноге, ему приходилось постоянно следить за ее состоянием, чтобы оно не воспалилось.

Следующая часть пути далась путешественнику легче, потому что он шел по следу «Бурана». Здесь, в районе мыса Джаори всегда много рыбаков. Возле них в очередной день своей экспедиции и остановился Максим Харченко на привал.

Фото: личный архив/ Максим Харченко

«Сегодня рыбаки часто проезжали мимо меня, останавливались, узнавали, откуда я иду, все ли у меня в прядке. А одни спросили, русский ли я. Наверное, потому что антураж у меня какой-то не русский. Сегодня я уже четко вижу очертания Сахалина, это меня подбодрило, и теперь я более живо двигаюсь в его сторону», - отмечает путешественник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах