Хабаровчанин провел мастер-класс по лепке нанайских пельменей на XVII международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России», сообщает «АиФ-Дальинформ».
«Принять участие в лепке нанайских пельменей мог каждый желающий, в основном пришли дети, школьники и студенты. Рецепт этого блюда очень простой. Возможно, вы удивитесь, но они не из рыбы, а из свинины. В приготовлении пельменей есть несколько «фишек» - добавление свежей белокачанной капусты, которую необходимо очень мелко нарезать, при этом добавив белый репчаты лук, чеснок и черный перец. Обязательно в фарш добавлется нерафинированное растительное масло. Еще можно закинуть одно яйцо. И все эти ингредиенты нужно тщательно замесить, чтобы получилась однородная масса. Сами пельмени также лепятся по национальному рецепту, в виде маленьких диванчиков», - рассказал руководитель Хабаровского центра развития и сохранения культуры коренных малочисленных народов Дальнего Востока «Бури» Леонид Сунгоркин.
В XVII международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России» приняли участие представители коренных малочисленных народов Хабаровского края, представив сувенирную продукцию и национальные танцевальные номера.