aif.ru counter
239

Дом, милый дом. Отец, укравший своих собственных детей, вернулся домой

Влад Серебренников / АиФ

Денис Лисов, который выкрал собственных детей из-под опеки в Швеции, вернулся на малую родину - в Хабаровск.

Денис с женой и дочерью переехали в Швецию в 2012 году. Две его младшие девочки родились уже там. А в 2017 году жена Дениса сильно заболела, а его дочерей решением службы соцобеспечения было решено изъять и поместить в приемную семью мусульман. Дениса на тот момент даже не было дома.

Как поступил отец? Денис выкрал своих дочерей и бежал из страны. По уголовному делу, заведенному Швецией, отца с дочками задержали в аэропорту Варшавы. Польские военные по просьбе Дениса вызвали адвокатов и дело приобрело другой оборот. Решением суда вопрос об экстрадиции был решен в пользу Дениса. 

В ноябре 2019 года семья Лисовых приняла решение вернуться на родину. Денис - уроженец Хабаровского края. Здесь у него отец и другие родственники. 9 ноября отец с тремя дочерями приземлился в хабаровском аэропорту.

Встреча с отцом
Встреча с отцом Фото: АиФ/ Влад Серебренников

«Чувствуем себя нормально, но очень устали от перелётов, - поделился Денис Лисов. - Немного отдохнём и будем решать юридические и бытовые вопросы, искать работу, устраивать девочек в школу, детский сад. Нужно с нуля оформлять все документы, потому что младшие девочки родились в Швеции. Хорошо, хоть гражданство восстанавливать не нужно».

Сейчас Денис Лисов находится в международном розыске, если он решит вернуться в Европу это грозит ему арестом. По его словам, в Польше, где по запросу Швеции он был задержан полицией, практически все были на его стороне, включая судей. Однако это не решит его проблемы в остальных странах Европы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество