aif.ru counter
09.11.2019 12:25
1371

Денис Лисов с детьми прилетел в Хабаровск

Влад Серебренников / АиФ
Хабаровск, 9 ноября - АиФ-Дальинформ.

В аэропорту Дениса встречали отец, сестра жены, несколько друзей и одноклассников и, разумеется, множество журналистов. Рейс из Шереметьево прибывал с небольшой задержкой.

Напомним, что Денис Лисов, который выкрал своих детей из приемной семьи в Швеции, в воскресенье 3 ноября прилетел в Москву из Варшавы. Но сама история берёт своё начало в марте 2019 года. До этого Денис Лисов вместе с женой и дочкой уехали в Швецию на постоянное место жительство в 2012 году.

«Денис работал за 300 километров от места проживания — другую работу нелегалу найти было сложно, - в ожидании рассказывал его друг и бывший коллега по работе на железной дороге Андрей Гринёв. - Когда вернулся домой, детей уже не было. Начал обращаться в различные инстанции, чтобы детей вернули, но всё бесполезно. Денис поступил, как настоящий мужик, не струсил, терять ему было нечего. По другому он своих детей просто бы не дождался. И еще ему повезло, что после ареста в аэропорту Варшавы по просьбе пограничников прибыли через полчаса польские адвокаты — иначе мы бы Дениса сегодня здесь не встречали». 

На выход из зоны прилёта мужчина вышел без трёх своих дочек — Софьи, Серафимы и Алисы. Лишний ажиотаж после всех перипетий и длительного перелёта детям совсем ни к чему. Счастливый, он первым делом обнялся и поговорил со своим отцом.

Встреча с отцом
Встреча с отцом. Фото: АиФ/ Влад Серебренников

«Чувствуем себя нормально, но очень устали от перелётов, - поделился Денис Лисов. - Немного отдохнём и будем решать юридические и бытовые вопросы, искать работу, устраивать девочек в школу, детский сад. Нужно с нуля оформлять все документы, потому что младшие девочки родились в Швеции. Хорошо, хоть гражданство восстанавливать не нужно».

На данный момент Денис Лисов находится в международном розыске, въезд в Европу грозит арестом. По его словам, в Польше, где по запросу Швеции он был задержан полицией, практически все были на его стороне, включая судей.

«Даже просто на улице подходили и предлагали помощь, - вспоминает с благодарностью в голосе Лисов. - Помогало российское посольство, а в польской больнице предоставили бесплатные лекарства».

Мужчина поддерживает связь со своим  адвокатом, чтобы в будущем урегулировать свои юридические отношения со шведской юстицией, но пока этот процесс в зачаточном состоянии. А тему о супруге, находящейся на лечении в Швеции, он в разговоре затрагивать не хочет, потому что она, по его словам, очень болезненна. Однако, понятно, что в дальнейшем он обязательно будет искать возможность перевезти маму своих дочек в Россию. 

«Главное, что мы приехали, а дети со мной», - уверен Денис. 

Проживать Лисовы будут в своей квартире в Хабаровске. В отдаленных планах главы семейства   — улучшить жилищные условия за счёт участия в краевых программах.

Сестра супруги Дениса Лисова
Фото: АиФ/ Влад Серебренников
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество