aif.ru counter
10.04.2015 12:00
59

Рабочие расширяют часть улицы Краснореченской в Хабаровске

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 10 апреля - АиФ-Дальинформ.

На участке улицы Краснореченской от улицы Юности до Индустриальной, дорожники расширяют проезжую часть. Эти работы входят в часть плана по приведению в нормальное  состояние отрезка улицы Краснореченской от Флегонтова до Кубяка, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Протяженность участка – 1,3 км, ширина проезжей части - 25 метров. Он предназначен для четырехполосного движения и будет иметь выделенную полосу для движения общественного транспорта. На нем поставят новые светофоры и освещение.

«Мы переустроим на этом участке улицы пять перекрестков и пять остановочных площадок для общественного транспорта. Сократим 6 нерегулируемых выездов на дорогу, а для выездов с перекрестков выделим дополнительные скоростные полосы», - сообщил Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства хабаровской администрации. Он отметил, что в ходе работ на Краснореченской освоено 46 миллионов рублей. Решается вопрос с дальнейшим финансированием.

В процессе реконструкции вышеуказанного участка улицы Краснореченской пришлось вырубить 750 старых тополей. Как отметил хабаровский градоначальник, вместо них будут высажены 2000 новых.

«И это будут не прутики, не кустики – крепкие, жизнеспособные саженцы. Все аналогичные посадки прошлого года успешно пережили эту снежную зиму», - отметил мэр Александр Соколов. Помимо озеленения, он поручил управлению дорог и внешнего благоустройства привести в порядок трамвайные пути, пролегающие на ремонтируемом участке Краснореченской, и плотно заняться приведением в надлежащее состояние еще одной важной городской магистрали – улицы Пионерской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество