aif.ru counter
06.03.2015 15:57
219

По Хабаровску «гулял» нелегальный алкоголь из Японии

Андрей Альтман / Пресс-служба МВД РФ
Хабаровск, 6 марта - АиФ-Дальинформ.

Хабаровские полицейские ликвидировали канал поставки незаконно ввезенного в Россию алкоголя, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровского городского УМВД.

Стражи порядка узнали, что в Хабаровск из Приморского края в больших объемах завозятся спиртные напитки элитных марок. В приморские порты горячительное контрабандой поступает из Японии и, минуя таможню, попадает в нелегальный оборот. Позже эти данные подтвердились, а потом сыщики нашли и места, куда «бизнесмены» свозили нелегальный алкоголь для дальнейшей продажи. В их квартирах, арендованном офисе, гаражах и контейнерах полицейские нашли партии алкогольной продукции японского производства без акцизных марок на общую сумму больше полутора миллионов рублей.

Предполагаемый лидер группы, 26-летний хабаровчанин, привозил из Владивостока крупные партии нелегального товара. Трое его сообщников отвечали за сбыт спиртного уже в Хабаровске. Они продавали алкоголь мелким оптом или реализовывали в розницу, а покупателей находили через интернет. При этом номера телефонов, которые указывались в объявлениях, были зарегистрированы на подставных лиц.

Всем участникам преступной группы предъявлены обвинения, пока их отпустили под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество