aif.ru counter
141

Кто должен вовремя убрать с крыш сосульки?

По закону, следить за этим должны управляющие компании и владельцы зданий, говорит заместитель начальника главного контрольного управления правительства Хабаровского края Александр Ворыпаев.

По его словам, инспекторы главного контрольного управления каждый день следят за тем, как идет очистка от снега придомовых территорий жилых домов, а также смотрят, есть ли сосульки и снежные массы на крышах. За прошедшую неделю в Хабаровске выявлено 8 случаев нерадивой работы управляющих организаций. Виновные коммунальщики в короткие сроки должны устранить нарушение и дальше следить за ситуацией.

Поэтому, если вы видите, что сосулька свисает с крыш дома, сразу звоните в управляющую компанию, советует Александр Ворыпаев. Если реакции от коммунальщиков не последовало, собственник вправе написать жалобу в главное контрольное управление правительства края с просьбой принять меры. Штраф для должностных лиц за это нарушение составляет от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Также за невыполнение работ по очистке кровель многоквартирных жилых домов от образовавшихся сосулек и скопившихся снежных масс орган государственного жилищного надзора выдает управляющей организации предписание по устранению нарушения. Невыполнение в срок законного предписания органа государственного жилищного надзора влечет наложение штрафа.

«Напомню, что с введением лицензирования многие управляющие компании должны полностью пересмотреть свою работу. Им будет не выгодно работать плохо. В случае неисполнения двух и более предписаний органа государственного жилищного надзора по одному конкретному дому, управляющая организация рискует потерять его. А когда сумма «утерянных» квадратных метров составит 15 процентов от общей площади многоквартирных домов, находящихся в управлении, возможно аннулирование лицензии и в дальнейшем прекращение её действия», - добавил Александр Ворыпаев.

Кстати, списки домов, которые управляющие компании представляют для получения лицензии, размещены на официальном сайте администрации Хабаровска.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество