aif.ru counter
08.12.2014 17:05
140

Власти Хабаровска следят за уборкой снега только в центре города

Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 8 декабря - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин.

не очистил дорожки от наледи. Это следует из пресс-релиза, поступившего из пресс-службы администрации краевого центра.

В сообщении сказано, что уже даже есть список предприятий и ТСЖ, которые, скорее всего, оштрафуют.

«Ряду фигурантов этого списка выданы предписания, в отношении других составлены протоколы об административных правонарушений, есть и такие предприятия или учреждения, на кого материалы переданы в суд с признаками административных правонарушений», - уточнил начальник отдела управления административно-технического контроля Владимир Шубич.

Наказанием для всех будут штрафы. Для физических лиц – от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 7 тысяч рублей, и юридические лица заплатят от 10 до 25 тысяч рублей. Но даже заплатив штраф, руководитель предприятия должен проследить, чтобы территорию немедленно привели в порядок.

В то же время все организации, которые попали в этот «черный список», находятся в центре Хабаровска. Это улицы Ленина, Солободская, Дикопольцева, Шеронова, Лермонтова, Льва Толстого и другие. Зато на окраинах города пешеходы с трудом преодолевают снежные горы на автобусных остановках, а на пешеходных переходах во многих местах сплошной лёд. Один из таких участков – на проспекте 60 лет октября, запечатлел известный хабаровский блогер Александр Головко. Фотографию сразу стали комментировать другие пользователи соцсети.

Вот так пассажиры ждут автобус на одной из остановок на проспекте Октября Фото: Из личного архива/ Александр Головко

«Так у нас транспортная система в городе всегда для машин, а не для людей создавалась. Пешеходы - это ж серая масса... и в битком набитых автобусах с водилами-матершинниками и прокуренным салоном поездят, и через снежные кучи попрыгают, если уехать хотят, и час-другой померзнут вечерком на остановке... главное - красиво отчитаться, как мы город в порядок привели после стихии», - пишет пользователь Елена. Кстати, как сообщила нам одна из наших постоянных читательниц, такая же ситуация наблюдается и на автобусной остановке около Центрального рынка.

Скрин из соцсети Фото: Скриншот

В мэрии, правда, обещают продолжить проверки дорог и тротуаров и распространить эти инспекции на весь город. Но снегопад прекратился еще в четверг, а в конце этой недели в городе снова будет непогода – синоптики ждут новый циклон.

Напомним, мощный циклон бушевал над Хабаровским краем с 1 по 4 декабря. В Хабаровске выпало больше месячной нормы снега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество