aif.ru counter
04.02.2015 16:35
69

В Хабаровском крае посчитают тигров

Хабаровск, 4 февраля - АиФ-Дальинформ.

10 сек.
+0.01
 

В Хабаровском крае стартовал основной этап сплошного учета популяции тигра, сообщает пресс-центр правительства края.

Как сообщил председатель комитета охотничьего хозяйства минприроды края Александр Ермолин, специалисты вышли на установленные маршруты в Нанайском, Комсомольском и Ульчском районах.

«На севере края работа уже началась. В южных районах старт запланирован на 7 февраля из-за прогнозируемого снегопада. Согласно методике, осадков не должно быть минимум пять дней после начала учета», - отметил Александр Ермолин. Дело в том, что полосатый хищник не выходит из укрытия сразу после снегопада, как минимум один день он отлеживается в уединении.

Такое исследование раз в 10 лет проводят сотрудники федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий, органы охотнадзора, профессиональные биологи, охотоведы и опытные охотники. Они должны не только посчитать, сколько тигров сейчас обитает в тайге, но и определить, чем они кормятся и в каких местах чаще всего устраивают лежбища.

Учет проводится в «ручном режиме» с помощью тигриных следов. Предварительные итоги учета специалисты подведут в конце мая, окончательный отчет они представят в октябре 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество