aif.ru counter
27.01.2015 11:16
44

Так называемых «серых» построек в Хабаровске стало больше

Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 27 января - АиФ-Дальинформ.

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил усилить работу по борьбе с незаконно построенными объектами на территории города, таковых выявлено уже почти 60, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя директора по архитектуре и застройке Вячеслав И Ин Су, по сравнению с августом прошлого года «серых» строений стало больше. Тогда их было 46. Материалы на 18 из них по искам главного контрольного управления и администрации города находятся в судах с требованием о сносе. Один объект, а именно каркас торгового центра по адресу ул. Калинина, 1, по решению суда был снесен 22 октября прошлого года. По семи объектам судебные тяжбы ведутся уже достаточно давно и трудно.

В одних случаях застройщики подают апелляционные жалобы, в других – не пускают на территорию объектов экспертов, чтобы они могли оценить прочность конструкций. В этот перечень попали строения по адресу: переулок Конечный, 2б; улицы Краснореченская, 92, 118; Донецкая, 2; Алексеевская, 1; Тихоокеанская, 73; Фрунзе, 53.

«Главная цель застройщиков – каким-то образом узаконить эти объекты, а затем либо продать, либо эксплуатировать. Наша позиция такова, что каждый должен исполнять требования градостроительного законодательства», - сказал И Ин Су. Мэр города Александр Соколов потребовал усилить работу как в судах, так и на этапе выявления новых объектов незаконного строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество